… das Kind schläft! Aus der nahezu endlosen Reihe von überflüssigem Mist aus China haben wir heute die Wirsing- oder Kohleinwicklung für Kleinkinder. Die Asiaten haben ja eine ganz besondere Beziehung zum Kohl. Auf der anderen Seite, welche Nation hat das nicht? Polen, Russland, der ganze Balkan, überall gehören Kohlgerichte zu den beliebtesten Speisen überhaupt. Aber das ist ja auch verständlich. Kohl ist anspruchslos, wächst fast überall, ist billig und leicht zuzubereiten. Außerdem empfinden ihn sehr viele als äußerst schmackhaft. Aber uns nennen sie „Krauts“, nee is klar.
Wenn Deine Liebe zum Kohl so weit geht, dass Du in keiner Lebenssituation darauf verzichten magst, dann wäre das heutige Produkt aus dem Universum der Überflüssigkeiten doch ganz sicher was für Dich:
Eine Einwicklung in Farbe und Form eines großen Kohlblatts mit passendem Kohl-Mützchen. Darin kann man ganz kleine Kinder einwickeln.
Mich wundert es übrigens nicht, dass Menschen, die als Kind zum Kohl gemacht wurden, später eingefleischte Carnivoren werden.
P.S.
Ja, ich weiß, es soll ein Chinakohl sein, aber ich fand Wirsing etwas dramatischer. Schon allein das Wort WIRSING!
Wirsing, laut Wikipedia, (Bezeichnung in Deutschland und in Südtirol; über lombardisch verza von lateinisch viridia, „grüne Gewächse“), Kohl (österreichisches Hochdeutsch) bzw. Wirz (Schweizer Hochdeutsch), regional auch „Wirsingkohl“, „Welschkohl“, „Welschkraut“, „Savoyen(kohl)“, „Savoyerkohl“, bairisch „Wirsching“, im Rheinland „Schavur“, schweizerdeutsch „Köhli“ genannt, (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda L.) ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls. Er zeichnet sich durch kraus gewellte Blätter aus.
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