{"id":724,"date":"2006-12-30T10:50:34","date_gmt":"2006-12-30T09:50:34","guid":{"rendered":"http:\/\/dreibeinblog.de\/dinner-for-one-das-menu\/"},"modified":"2013-10-14T10:59:01","modified_gmt":"2013-10-14T08:59:01","slug":"dinner-for-one-das-menu","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dreibeinblog.de\/dinner-for-one-das-menu\/","title":{"rendered":"Dinner for One – Das Men\u00fc"},"content":{"rendered":"

Alle Jahre wieder erleben wir das Silvester-Spektakelchen „Dinner for one<\/a>„.
\nHier habe ich mal die Rezepte f\u00fcr Miss Sophie’s Men\u00fc zusammengesucht:<\/p>\n

Erster Gang: Mulligatawny Soup<\/strong><\/p>\n

Die Mulligatawny Suppe stammt aus Indien, der Name bedeutet \u00bbPfefferwasser\u00ab.<\/p>\n

1 kg H\u00fchnerbrust,
\n4 Schalotten,
\n1 mittelgro\u00dfe M\u00f6hre und \u00bd Lauchstange kleinschneiden und in hei\u00dfem \u00d6l anbraten.
\n\u00bd Mango, 1 kleinen Apfel, 50 g Ananas, 1 rote Chili (entkernt), 1 daumengro\u00dfes St\u00fcck Ingwer \tund 2 TL Curry hinzuf\u00fcgen.
\nMit 750 ml H\u00fchnerbr\u00fche auff\u00fcllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht k\u00f6cheln lassen.
\nH\u00fchnerfleisch herausnehmen.
\n200 ml Wei\u00dfwein, 100 ml Sahne und 100 ml Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab p\u00fcrieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
\netwas Zucker w\u00fcrzen.
\nH\u00fchnerfleisch wieder hinzuf\u00fcgen und servieren.<\/p>\n

Dazu trinkt Miss Sophie: lieblichen Sherry<\/p>\n


\n<\/p>\n

Zweiter Gang: Northsea Haddock \/ Nordsee-Schellfisch mit Senfsauce<\/strong><\/p>\n

1 kg Schellfischfilet
\nmit 2 Limonen und (Meer)salz w\u00fcrzen und in 1 Liter kochenden Fischfond \tlegen.
\n10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.<\/p>\n

100 g Senf, 100 g Butter, 100 ml Fischfond verr\u00fchren, erw\u00e4rmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.<\/p>\n

Dazu geh\u00f6rt dann: Wei\u00dfwein<\/p>\n

Dritter Gang: Chicken<\/strong><\/p>\n

3 H\u00e4hnchen waschen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und edels\u00fc\u00dfem Paprika von allen Seiten (auch innen) kr\u00e4ftig w\u00fcrzen.
\nH\u00e4hnchen bridieren: Dazu die Fl\u00fcgel unter dem R\u00fccken verschr\u00e4nken, die Schenkel an den K\u00f6rper dr\u00fccken und alles mit K\u00fcchengarn festbinden. Die H\u00fchnchen auf ein tiefes Backblech setzen und dieses f\u00fcr 60 bis 70 Minuten in den auf 220\u00b0 vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit eigenen Bratensaft \u00fcbergie\u00dfen.<\/p>\n

Dazu: Champagner<\/p>\n

Vierter Gang: Fruit<\/strong><\/p>\n

\u00c4pfel, Birnen, Mandarinen, Weintrauben und Bananen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone, gezuckerter Kondensmilch, sowie etwas Honig \u00fcbergie\u00dfen. In einer Obstschale mindestens eine Stunde ziehen lassen. <\/p>\n

Miss Sophie trinkt: Portwein
\n<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Alle Jahre wieder erleben wir das Silvester-Spektakelchen „Dinner for one„. Hier habe ich mal die Rezepte f\u00fcr Miss Sophie’s Men\u00fc zusammengesucht: Erster Gang: Mulligatawny Soup Die Mulligatawny Suppe stammt aus<\/p>\n

\"weiterlesen\"<\/a><\/div>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":12048,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"wp-worthy-pixel":{"ignored":false,"public":"d07f4ac232724065abca18051c8e72f1","server":"vg08.met.vgwort.de","url":"https:\/\/vg08.met.vgwort.de\/na\/d07f4ac232724065abca18051c8e72f1"},"wp-worthy-type":"normal","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/724"}],"collection":[{"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=724"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/724\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/12048"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=724"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=724"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/dreibeinblog.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=724"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}