{"id":1141,"date":"2009-08-30T10:29:51","date_gmt":"2009-08-30T08:29:51","guid":{"rendered":"http:\/\/dreibeinblog.de\/ubler-fras\/"},"modified":"2012-11-26T20:12:36","modified_gmt":"2012-11-26T20:12:36","slug":"ubler-fras","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dreibeinblog.de\/ubler-fras\/","title":{"rendered":"\u00dcbler Fra\u00df"},"content":{"rendered":"

Gestern hatte ich Gelegenheit das China-Thai-Restaurant „Lotus“ in Ladenburg am Neckar zu besuchen.<\/p>\n

Wir hatten schon eine ganze Weile Lust, mal wieder chinesisch essen zu gehen und so kam es uns ganz gelegen, da\u00df wir vormittags bei Erledigungen zuf\u00e4llig auf das Schild dieses Restaurants aufmerksam wurden. Also fuhren wir am Abend dorthin.
\nEinen Platz zu bekommen war nicht schwer, sonderlich gut besucht war die Gastst\u00e4tte nicht.
\n
\nDie Bedienung ist freundlich, h\u00f6flich aber f\u00fcrchterlich lahmarschig.
\nDie Speisenkarte hatten wir schon nach 10 Minuten, Getr\u00e4nke nahm die Chinesin gar nicht auf und kam dann nach weiteren 15 Minuten mal wieder vorbei, um Essens- und Getr\u00e4nkebestellung aufzunehmen. Geordert hatten wir eine „Lotus-Platte“ mit 5 verschiedenen Speisen (Schwein, Rind, Ente, Garnelen, Wan-Tan-Suppe) mit chinesischem Salat und als Desert gebackene Banane mit Eis.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Fangen wir mit der Wan-Tan-Suppe an, die schon 20 Minuten nach der Bestellung serviert wurde. Wan-Tans sind kleine aus Nudelteig geformte Beutelchen, die mit Gem\u00fcse oder Fleisch gef\u00fcllt sind und entweder in Fett kross ausgebacken oder auch als Suppeneinlage Verwendung finden. Lieber sind sie mir in gebackener Form aber dieses Mal gab es halt laut Men\u00fc die Wan-Tans in der Suppe.
\nDie Nudelbeutelchen waren auseinandergefallen, alles andere als al dente und zeigten sich im Mund schwammig und unangenehm schleimig. Die F\u00fcllung war aus H\u00fchnerfleisch und absolut ungew\u00fcrzt und schmeckte stark nach H\u00fchnerfett.. Die Suppe an sich bestand meiner Meinung nach aus dem reinen Nudelkochwasser, ungew\u00fcrzt, ungesalzen…
\nGew\u00fcrze zum Nachw\u00fcrzen (Salz, Pfeffer, Soja-Sauce oder Sambal-Olek) gab es nicht (wir hatten drau\u00dfen auf der Terrasse Platz genommen).<\/p>\n

Die Platte kam nach weiteren fast 20 Minuten Wartezeit.
\nGarnelen stammen aus dem Meer und haben mitunter einen typischen an Salzwasser erinnernden Meeresgeschmack. Jedoch sollten frische Garnelen nicht unbedingt nach alter Makrele, also nach Fisch schmecken. Die Sauce war undefinierbar, gr\u00fcnlich und salzig, aber sonst ohne nennenswerten Geschmack.
\nDas Schweinefleisch badete in einer dicken, pampigen, dunkelbraunen Sauce, die aber sehr lecker und sch\u00f6n scharf war.<\/p>\n

Das Rindfleisch war fein geschnitten und wurde mit sehr vielen fast rohen Zwiebeln serviert. Zwischen den Zwiebeln war tats\u00e4chlich sogar etwas Fleisch, sch\u00e4tzungsweise 50 bis 75 Gramm… L\u00e4cherlich! Warum man die dunkelbraune Sauce s\u00fc\u00df abgestimmt hatte, wie einen Nachtisch, ich wei\u00df es nicht.<\/p>\n

Die Ente war knusprig, die Portion f\u00fcr eine<\/strong> Person ausreichend und \u00fcber einer gr\u00f6\u00dferen Menge Sprossen drapiert. Dazu gab es in einer Extraschale s\u00fc\u00df-saure Sauce. \u00dcber die Qualit\u00e4t und den Geschmack, kann man nicht meckern, wohl aber \u00fcber die Gr\u00f6\u00dfe dieser Portion.<\/p>\n

Der chinesische „Salat“ in der Mitte der Platte bestand aus einigen hauchd\u00fcnnen F\u00e4den von Karotten und Wei\u00dfkraut, die sowas von \u00fcbers\u00fc\u00dft waren, da\u00df man sie schlichtweg als ungenie\u00dfbar einstufen mu\u00df.<\/p>\n

Kurzum: Das ganze Essen war ein Reinfall.<\/p>\n

Manchmal rettet der Nachtisch ja noch was, doch in diesem Fall gab es f\u00fcr jeden eine halbe, fettig gebackene Banane und vom erhofften Eis fehlte jede Spur. Sollten wir uns auf der Speisenkarte so verlesen haben?<\/p>\n

Eigentlich wollten wir die Bedienung noch danach fragen, aber die lie\u00df sich einfach nicht mehr blicken…
\nKeine weiteren Bestellungen wurden aufgenommen, keine Getr\u00e4nke mehr angeboten.
\nSo an die weiteren 20 Minuten sp\u00e4ter bin ich dann ins Lokal gegangen, habe \u00fcber 40 Euro berappt und wir sind doch recht entt\u00e4uscht nach Hause gefahren.<\/p>\n

Da gehen wir nicht mehr hin.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Gestern hatte ich Gelegenheit das China-Thai-Restaurant „Lotus“ in Ladenburg am Neckar zu besuchen. Wir hatten schon eine ganze Weile Lust, mal wieder chinesisch essen zu gehen und so kam es<\/p>\n

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