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Milchschaum Kaffeeschaum

Milchschaum Kaffeeschaum

Wer hat eigentlich gesagt, daß jetzt auf jedem Kaffee eine Schaumkrone schwimmen muß?
Bei Bier verstehe ich ja noch, daß man die Schaumkrone, wenn auch nur aus optischen Gründen, gerne haben möchte. Aber bei Kaffee?

Frisch gebrühter Kaffee ist sowieso immer viel zu heiß, mir jedenfalls; und wenn da noch eine höchst überflüssige Schaumkrone die sogenannte ‚Crema‘ draufschwimmt, wird der ja niemals so abkühlen, daß man ihn trinken kann.
Am übeflüssigsten finde ich Kaffeeschaum auf „take-away“-Kaffee, also jenen mal-eben-zwischendurch-Kaffees, die man zum Beispiel an der Tanke mitnimmt. Den Kaffee bekommt man sowieso in einem Isolierbecher, in dem er nicht abkühlen kann und dann noch mit Schaum und Plastikdeckel. Ich weiß ja nicht, ich verbrenn‘ mir da immer den Gaumen.

Ich will Kaffee ohne Schaum!

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Peter Wilhelm

Peter Wilhelm

Fachjournalist Peter Wilhelm schreibt hier über die Nebensächlichkeiten der Welt.
Er liebt Technik und testet Produkte, Service und Angebote.
Der Bestsellerautor ist Chefredakteur einer Branchenzeitschrift, Sachverständiger und Fernsehexperte.
Der Satiriker veröffentlicht seine Satiren hier und eine Kolumne hier.
Der Psychologe und Dozent wurde in der Halloweennacht geboren und lebt mit seiner Familie bei Heidelberg.
Mehr über ihn erfahren Sie u.a. hier und hier.


Alle Angaben nach bestem Wissen, keine Rechts- Steuer- oder Medizinberatung! Fragen Sie einen Fachmann!


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